[记忆]国服足迹

擦汗
    4 天前

子弹

武士刀

Lv.S 管理员

【数据删除】

2016一周年勋章DDN 500pts2017存活勋章2017跨年勋章2017年照勋章

QQ
    同好会>zhangandi>/\/>中国社区,无疑留下了你的足迹
    一、id往事
    1.Maple_Fringe
    往事:同好会没落时期被误认为Maple本人(这个时间段入坑
    2.Free_Cp_Z
    往事:曾被人莫名的笑,EA曾模仿我的名字Free_Cp_E
    3.CarolVlCznYu
    现事:长久ID,从茫然不解到操作老熟的菜鸟,还在往Pro前进

二、历程往事
    1.〔Maple_Fringe〕入坑时期,常玩DM,CTF模式2.〔Maple_Fringe〕茫然时期,被同好会时期的人吸引到SoloFng,找不到人教我钩子,祭祀,救人技巧,茫然的一味模仿,实战练习技巧
    3.〔Maple_Fringe〕新人模式,基本领悟tws玩法,长时间混SoloFng小有名气,偶尔被吸引到xxlrace闯关这个模式然后一发不可收拾,学习简单的闯关技巧
    4.〔Free_Cp_Z〕转型开始,正式注视自己的不足,专攻solofng模式,小有名气
    5.〔Free_Cp_Z〕混ddr人堆新手模式,仰慕siufu,/\/,Naicha等dalao
    6.〔CarolVlCznYu〕重生,fng打法转型,频繁使用钩子,拉起救人技巧(自己想出来的,被小范围使用)
    7.
    留下你的足迹哟,以上〕

欢迎来到Teeworlds 中国社区!

慵懒

子弹

武士刀

Lv.6 勾索

第一届CTF夺旗对抗第一届FNG团队祭祀第二届FNG团队祭祀第一届DDN闯关竞速第三届DDN闯关竞速2017存活勋章2017跨年勋章2017年照勋章2016一周年勋章

同好会:
    初入tw
    id:VI
    第一天在fng遇到nl,学会hammer jump
    先在外服游荡个把月,发现了iddr,并掌握了基础单刷。
    后修改配置,屏幕显示出错,询问无回复,删游戏退群
    某天清理电脑文件发现tw配置文件,删完重下继续入坑。
    改名950
    后发现国服,遇到siufu,抱大腿
    参加第二届同好会比赛,大概是6、7名的样子
    后兼玩fng,和各位dalao谈笑风生
    同好会后期至今主玩ddr
    (不想再写了,啊也就这样吧)(我是来消灭0回复的)

慵懒

子弹

武士刀

Lv.2 手枪

2017存活勋章

QQ

初入tw id=Rustyard
    中途退坑一次
    玩fng被虐,用观察法学习祭祀方法但是无法实践
    后来遇到95O(非本人状态)成功实践并学会了初步祭祀
    后来发生了许多令人不快的事
    进入疯狂改id状态
    还跑去玩外服
    玩外服一年后由于连接太不稳定弃坑
    对tw的物理引擎熟悉后开始玩ddr
    现在最多能单刷moderate 1星 novice 5星 dummy 2星 (按pass的图算)最早加入的clan就是teefan
    自创的clan是Lag Man 只有我一个人但是却有超过50个id
    现在除了ddr 玩其他模式都是卖弱状态
    我能记得的用过的id列表
    Rustyard tee komaru Alex Painkiller Marble O k abcd Sun_of_Beach bot ****(这个id要是说了会出大事)
    Draystur noob Паин Марбле dummy gummy yummy Shotgun xiaohuang ball Ratio Yu P 724328116422 I_am_AHO Da_diao
    忘了几十个 反伪id专家可以来补充

子弹

武士刀

Lv.1 锤子

Firefox前来报道

子弹

武士刀

Lv.1 锤子

Fire_fox' 初期 以前id Fire_fox_kirby专业吹牛,经常在国外玩monster,DM,TDM,CTF经常性被虐,后找出原因是延迟。。。后来找到了贴吧说如何搜到了中国服务器就一发不可收拾的玩了起来,初期专玩fng系列和DM,TDM,CTF和ZCatch,一次被拉进了DDrace抱大腿过了一张图后就一发不可收拾。中期  开始和caro发展ddn和练习fng系列。中后期,改名为Fire_fox'(看见某位大大改名的)并开始练习ddn新手3星图。后期,下载了D端开始主攻ddr。现在我会了许多技巧开始带萌新玩ddn并开始主攻dummy模式,新手模式和中阶模式ddr,fng嘛,还是个新手。。。

子弹

武士刀

Lv.1 锤子

补充现在的clan是OMFG-Hello(一首歌的名字)

这歌是电萌啊!!!!  详情 回复 发表于 2017-2-10 08:16

郁闷

子弹

武士刀

Lv.M 版主

Siu12321

第一届FNG团队祭祀

ID: Siu12321 一开始带siufu玩这个游戏之后一直在玩race后来发现有国服以后就玩ddrace 直到一天进错一个iddrace的服当时以为已经GG了老外就教了我打/r就能重生【 之后就一直玩iddrace 直到初期国服倒闭【 siufu很闷的情况下自己开了个iddrace的服务器然后我玩着玩着感觉有点腻就开了个solofng【之前也有在玩(还弃坑了一阵子)】直到/\/(之前还有个开。。)开服我就回归当时一打风就500 600ping的升高 我当时还用着Ts弄的客户端C端就是因为他的antiping非常赞 最后因为发现现在没什么人比较强就没干劲弃坑了【几个月以后听说新人都非常diao就去虐了下结果就跑了= =无奈的我继续弃坑直到现在选择放水放着放着就已经认真不起来了{:4_99:}现在就是个逗逼【 (沉迷ddn【)

评分

CarolVlCznYu + 2 做大事的人就是不一样:)

郁闷

子弹

武士刀

Lv.M 版主

Siu12321

第一届FNG团队祭祀

RE: [记忆]国服足迹

Siu12321 发表于 2016-9-15 13:20
    ID: Siu12321 一开始带siufu玩这个游戏之后一直在玩race后来发现有国服以后就玩ddrace 直到一天进错一个idd ...

我还用过 几个名字: Noob SBiu12321 laji ruoji【好像有用过XD】

开心
    5 小时前

子弹

武士刀

Lv.8 榴弹轰炸

第一届FNG团队祭祀2017存活勋章第一届CTF夺旗对抗第二届FNG团队祭祀2016一周年勋章意见提议勋章第一届TDM比赛获胜奖

QQ
    我叫EarlyALL 我是fng之魂

评分

CarolVlCznYu + 6 别自恋拉。目前最强是kunao大boos和toffee.

开心

子弹

武士刀

Lv.4 榴弹

第一届CTF夺旗对抗第二届FNG团队祭祀第一届DDN闯关竞速第二届DDN初级组第一届INF娱乐赛优胜者2017跨年勋章2017年照勋章2016一周年勋章2017存活勋章

同好会之前,国服是只有两个服务器的:一个CTF一个TDM,服务器名称叫felix来着,不过TDM的枯燥让当时的人都聚在CTF里。我进入的时刻,TS估计已经在盘算着开服了。这个时期的玩家小部分死在主群了,还有一部分走了。
    同好会时期,TS开的服务器,fng,IDM开始渐渐成为评比实力的地方,又是一堆新人的加入,活到现在映象较深的就Toffee了。DDr在那个时期有人玩,而且也有指令,不过集体实力还是差的。在那个同好会时期里两大阵营分别就是Bilibili和Teefan了【笑】
    同好会时期有过一场内战【没奖励的】传送门:http://www.bilibili.com/video/av493634/【其中大部分人都死了,以及发表一下个人意见,我觉得当时的j1uly是强上天的】后面我貌似就afk了半年多吧,在我afk的期间里,我只知道出现了DDNet和积分系统。
    zhangandi&N,这两个在我印象中应该能算一个时期,不过细分的话,zhangandi时期国服貌似参加了一次国际性比赛(模式:DDr)?记不太清了,只记得当时国服是包办亚洲服,以及全员未达起跑线【,对了也貌似有一场比赛【这次有奖品辣!】,让dwadwa99【田鸡】大放异彩的一场,不过貌似没录像?
    N时期,一件大事应该能算是“光晕”事件了【Halo团为了缓和N和NL的矛盾,虽然最后越搞越杂吧】这个时期能说的东西也是比较多的,大批玩家的涌入。同时,还有一堆laji的捣乱玩家【ZST(详情以后再谈)】     tw通过绿光也是这个时期来着,嘛反正不重要。
    中国社区时期,就比较安逸了,几乎没什么大事,反正时间也不长,记录做的也行,你们自己去了解就行了。                   【之后有什么,还会再补充的(前提是兴头上来了),以及可能会有错误】

开心
    5 小时前

子弹

武士刀

Lv.8 榴弹轰炸

第一届FNG团队祭祀2017存活勋章第一届CTF夺旗对抗第二届FNG团队祭祀2016一周年勋章意见提议勋章第一届TDM比赛获胜奖

QQ
    kunao、lumia跟我五五开

但是在fng的专注度上没人比我专注╭(╯^╰)╮  详情 回复 发表于 2016-12-11 19:07
    不服跟我solo

开心
    5 小时前

子弹

武士刀

Lv.8 榴弹轰炸

QQ

EarlyALL 发表于 2016-12-11 19:06
    kunao、lumia跟我五五开

我来的比她们都晚,五五开
    不服跟我solo

难过

子弹

武士刀

Lv.2 手枪

第一届CTF夺旗对抗第一届FNG团队祭祀2016一周年勋章

Firefox` 发表于 2016-9-14 20:03
    补充现在的clan是OMFG-Hello(一首歌的名字)

这歌是电萌啊!!!!

难过

子弹

武士刀

Lv.2 手枪

第一届CTF夺旗对抗第一届FNG团队祭祀2016一周年勋章

初入TW
    那时才六年级啊!!!有一天去Rice大♂姐姐家里玩看到他玩这款游戏后来回家自己下载玩,一发不可收拾。我的成长经历没有siu12321经历过高延迟,Rice直接教我怎么进国服。
    那时候ID:xiao R.  好像是NL大佬的时代。在FNG学会祭祀后 天天找人solo,一段时间被主群的人称为:solo狂魔。
    后来还是David叫我把技术练好不然光solo也没用。
    我给我自己取得外号叫花花。
    在游戏FNG的一天,有许多玩家都进入了服务器。我就当着很多人的面把ID改成:- HuaHua -
    在第一次FNG比赛中 我那时跟Siu12321玩的很好 他叫我加了他的战队HyDrA获得了第3名【好像是吧】
    玩到现在也有3年了吧。虽然比无数人早入坑,比如lin 啊等等。
    但是却还是那么垃圾:D
    到了现在有时候搞搞事情【其实我挺爱开玩笑的但是被大家误以为搞事。qwq】
    到了后来就沉迷了ddr
    现在也有400多分了:D
    ps:祝自己越来越强吧{:4_105:}【水贴】

慵懒

子弹

武士刀

Lv.4 榴弹

第一届DDN闯关竞速2017存活勋章第二届DDN高级组第三届DDN闯关竞速2016一周年勋章DDN 500ptsDDN 1kpts

ID: SiuFu

忘了什麼時候開始, 最初被Siu12321叫去玩CTF還是TDM什麼, 但太弱改去玩Race。

第一次Race是外服玩Run_gun_25, 雖然過不了圖但看別人玩學會了不少技巧。
    然後去到一個不知什麼的 server 跟一個外國人玩Let's climb 玩到3:00AM :( , 全程是對方帶我過的, hamerfly, shotgun, 走位,就在那里學會。(還記得完成後會有Rainbow, super等獎勵)

之後幾個月還玩了 XYZ_DDrace, EP!X, Multimap等等 (很适合新手)

然後就fall in love with ddrace

在某天不小心進入了TS的國服, 然後就知道Anti-ping這神器, 馬上skill up +50%
    當時國服人比現在更少,經常只有和DUMMY玩,練得一手好dummy本領。

然後一天Night_L因為卡關問我而開始認識,還一起做過地圖(根本沒完成),當時最愛地圖是Fly to the moon。

然後遇到950, 發現他很會觀測,很快就把我展示的都學會。(我的Rocket Fly 就是950 献身給我當dummy而學會)

三人一直玩,經過了iDDrace->DDrace->DDNet (自己還開過iddrace服,ping=2 的感覺太爽了)

然後國服ping變得不穩定放棄了,偶爾才進去看看或玩玩USA server

過了不知多久回歸,太久沒玩實力-50%

直到前半年?前幾個月?ping又不好,改玩RUS server (ping一百多,但很穩定), 人多、整體實力不錯,了解各人不同的技巧。實力+50% (因為ping實在太穩,把gores練了一練+50%)

現在時間比較少,只有星期六日或晚上才有時間回國服玩 (目前最愛地圖是Naufrage3 和 Lockdown)

-The End-

慵懒

子弹

武士刀

Lv.M 版主

第一届FNG团队祭祀2017存活勋章第二届DDN初级组第一届CTF夺旗对抗2017跨年勋章2017年照勋章第二届FNG团队祭祀2016一周年勋章DDN 500pts

啊哦
    想不起来什么时候开始玩tws的了
    印象比较深的是我还小的时候(?),和95O他们玩iDDr,solo part一直过不去,95Oo0就鼓励我
    那时候ID还是CAT呢
    中途也有弃坑过,被233 Siu他们拐走去玩Unturned【
    还有段时间疯狂的在fng solo,加入了KunAo邪教(DrEAm),
    然后非常崇拜KunAo

很多事情都想不起来了...
    最近时间越来越少了,我也会渐渐被遗忘了的吧
    就这样了。
    "摘取鲜花撒遍全身"

慵懒

子弹

武士刀

Lv.M 大区版主

第一届CTF夺旗对抗

QQ

我记得我在哪里写过了,好像是聊天记录里。找不到了,重新写一些吧。ID:David2013年2月23日元宵节,看电脑吃汤圆没事干,逛Minecraft贴吧,看见Linkzeldagg刚发的宣传帖。下载游戏。次日加群,打了几局,然后开学返校。
    是不是第一局不知道,印象里进了idm,和其他人一起被Faise激光屠场。

以后是同好会初期,2月到5月Ts开了一堆服,和Faise 2b xb CST J1uly kkz link Maple guoxin wdxjkl741 Night_L Arsdragonfly Autopomorphy Latrommiolos yuanshou Alice Acwy Mland shenpifuckyou等等人玩过,但是大部分都不记得名字了。
    有一次在图书馆搜到Felix服,Ts国服,好像没有DDN,还有一个逍遥散人欢迎您服……当时还以为他来了。不认识魔王。
    知道Ts和NL,不知道KuNao和Rumia,只从Ts那里听说过NL和KN是国服并列第一,然后知道有这个人。
    也不认识AsteR,dwadwa99,好像只是群里听说过。
    对于NL两个月国服第一,五个月DDN(忘记DDN什么时候出的了)刷进世界排名前50的实力感到恐惧。
    好像和J1uly在人多的时候打过,但是并没有印象。后来NL告诉我他和J触打只能拿一半分,非常准,应该是初代激光大触吧。
    后来看同好会一战的视频也不认识多少人,现在那个视频好像挂了。
    当时喜欢CTF,IDM。
    被Faise激光idm FNG虐。被CST激光idm ctf蹲点虐。被2b xb kkz榴弹虐。似乎被kunao霰弹钩杀过,但是没有印象。被非同亦般在ctf虐成渣,看他钩子几下就飞得没影了,跟不上速度的绝望。后来得知是Ts。后来和同学Henry开黑打CTF仍然跟不上Ts也杀不死他。

第一场比赛似乎不是7月的同好会比赛,而是在之前有一场ctf5。
    记得有一张图。2b和CST在旗子两侧,朝上举枪,游戏结束的时间,两个人的表情都是blink(-_-)
    2b:“看天上有个CST!”
    Faise:“干♂他”

算了,我已经不记得多少东西了。

中午在学校图书馆电脑打游戏,因此和NL接触较多,偶尔遇到Glint等人。认识了他们两个。当时好像有DrEAm,就是中二名称的那个。仰慕。但是好像也有人是Dreamland,是NL还是KN来着。
    旁观过NL在外服和老外刷DDN,在各种模式被他虐。
    和3个同学在图书馆打过Ghost等模式。有一个很多武器被改过的模式,好像不是枪械派对。枪械派对是什么样的已经记不清了。
    因为平时住校,False、NL退群等事件几天后才知道。
    以翻群聊记录在群里闻名,当时脑子还没长成熟,小学生。

7月第一次国服比赛,因为家长让写作业,不同意长时间玩游戏,没有报名参加。
    之后M组织了一个沙包ictf赛,因为其实去的都是触我就没参加。
    暑假期间见到Rumia moxi等人。听说Rumia转圈,moxi百ping无敌。
    好像有Siu12321,忘记了,siu的全盛期可以虐kunao和toffee,而且很喜欢卖弱。不过后来跑去玩DDR了。曾经以为siufu和siu12321认识。
    guoxin也是可以和kunao平手的实力,真正的55开,他们的打法也有某种共通之处。可惜我删demo了。
    仍然不怎么认识kunao,怀疑是不玩一个模式。去看了link在ctf被kunao钩死的视频,感到害怕。
    暑假稍微强了一点点。
    记得一个 i want free,idm打完,后来他说原来David不是大佬啊。我说嗯TAT。

9月到2014年5月,仍然主要在图书馆。
    因此总是和NL等人玩。期间被NL教过如何学习英语让同学在图书馆笑出声,围观NL和Glint刷DDN,在Runguy卡在疑似第13关然后被NL说你永远都过不去了2333,和同学吵架被NL点破,挑拨NL和950比赛谁强然后被NL教育。
    ……总之被NL教了很多TeeWorlds游戏以外的东西,促进心智成熟,对小学生的我影响很大。

然后想要变强。
    CTF已经没人了,人都在FNG。虽然不喜欢,也开始打FNG。
    建了clan叫逗沙包,很多人比如wdxjkl741表示笑死。后来Repeater加入。后来我去DrEAm了,后来他退坑了。

2014年6月认识Rumia。
    之前13年暑假前我打得不多,所以他不认识我。
    我觉得打法和走位很自然,比较倾向于他的打法,所以看他比较多。
    然后有一天他问“你是不是有点崇拜我”
    我心想这人好自恋哦。不过我告诉他我想变强,告诉他我觉得他的打法很好。
    然后他就教了我一些锤子。当时他觉得我特别萌。

后来他说你要不要进DrEAm,我表示很害怕,他说没关系,我就进了。
    听上去很简单是吧。
    当然他没看错。

暑假认识很多人。
    想要变强,换打法,就改名Faith。
    乱甩枪+转圈(C端转圈射击手感很好),被当成其它大触。
    后来我告诉他们我是David的时候他们无一例外都说了一句“噗”,汗。
    用这个ID打了好几个月,后来改回来了。
    这段我不想多说。总之是想变强+中二病,心理不成熟+技术不好的产物。很多人都有这个时期,过了这个时期,技术上升是很自然的。

好像暑假还是和其他人打SoloFNG。一直讨厌FNG,叫人去CTF,突然有一天觉得FNG好玩了,然后就很快变强了。

暑假后期,一天晚上NL和TF在服务器里聊到很晚,然后决定建DrEAm群。然后就这样了。比Venom.群晚了一年。

被ts,andi,rumia,kunao,00R,mzxjq等人虐。
    把2b和xb搞混。把Arsdragonfly和Autapomorthy和Latrommiolos搞混。把Rustyard和00Rgundan和EApple搞混。

暑假也出现xiaodu xiaoding xiaocan not xiaor等人。不过他们是我后面一批的人了,所以只有在服务器里打,有不同代玩家之间的隔阂了。

N服之前真的没有什么事情,NL和Ts也半和好了。
    就是同好会Teefan时期的氛围。

后来N服,暑假之后和KuNao打FNG得很多了,几乎总能遇到,所以很熟。

暑假开始以拉新人进群闻名,到别人见我就烦的程度。

Halo团……因为住校仍然错过了消息。之前的群内气氛和游戏气氛变化也没注意到。
    总之我也不清楚,就不说了吧。我想谁都不愿意提起这种事的。
    相比之下ZST没什么。

很久之后的Clan战什么的也是误会很多。我在里面好像觉得Venom.和DrEAm敌对,所以类似煽风点火,看上去在帮cat说话,其实是在挑事。
    在这里给cat scv ea还有venom.道歉。

现在想想,什么事情,都过去了。

之后的zCatch比赛,就是dwadwa99第一那次,还有kn第一的个人赛,还有Venom.CHN和外国的比赛什么的,貌似都是我不知道所以没参加。
    现在也没资料了。
    只有后来Ts做的一个很大的地图的dm赛,有日出日落的。还有Tom服时期比赛当替补。

后来因为小学生言语被Ts拉黑了。
    后来主群水掉,我闹了几次。
    后来我建了水群,又闹了几次。
    后来进了社区群,就屏蔽主群至今。
    这段我不想讲。
    只可惜同好会沦落,社区没能复兴。

之后就没事了,只有我的技术。
    这不属于回忆,所以我简单说了。
    14年2月到5月左右,开始想变强。
    于是开始录demo。主要是ts nl tf。学NL的走位蹲点祭祀,学Tf的打法,ts自己有录demo。
    到处学招式,绝大部分是旁观看的,小是去请教。学Toffee空岛环绕,学TF打法,学NL雪地走位祭祀,学NL反射和蹲点,学NL搬运,学Ts打法,学KN学不来。
    录了2GB的demo素材吧。按照当时的旁观程度,我敢说中国没有人像我这么肝了。
    2014年暑假,有个叫Tope[R]的俄罗斯玩家来国服挑衅。在国服他就蹲,然后辱骂中国,然后让我们去俄服。我们就很傻很气地过去,然后当然被吊打。除了kn顶着百ping平手,他略微尊敬,其他人都很惨。
    然后我就观察他,注意到他的rehook很强。
    然后我就开始外服旁观了,发现确实国服很垃圾。半年到一年认识了将近50个外服FNG触手,大部分俄服,小部分美服德服。
    然后开始录demo。
    国服也在录,kn N 等等,录了5个G吧。
    当时只是学射击祭祀而已,没有像现在学打法学意识层次那么高,就国服外服都录。慢放,研究动作,模仿,开dummy练习。
    这个期间我付出了非常多的努力,而且不是通常的努力(就是在FNG多打打就触了),而是分析性的自学。
    但是这没有什么好说的,说起来话很少。

所以我15年以后,除了某几个人我一直想打赢,其他都觉得国外的月亮比这里圆了。
    那几个人都退役以后,我过了很久也看淡了。
    所以我其实在TWs上是很崇洋媚外的,一直在说国外厉害国内垃圾,觉得国内就几个人而已,还有同好会的一些人。

14年3月前学习NL。
    14年4月开始学习TF和NL。
    14年到15年前期学习TF NL N mzxjq EA guoxin kn等人
    15年后期从TopeR开始,学习很多毛子。
    后来学习俄美德触手至今。
    现在是在模仿|Naruto| SoMad OI'DirtyBastard这三个俄罗斯触手。

就这样了。
    我可以说我现在FNG非常厉害。当年嘲讽我的人都不如我,算是了结了当年的心愿。
    当然也过了顶峰有一年半多了(我倒希望只是卡在瓶颈,但即使是这样我现在也不怎么玩了),也被很多人超过去了。

现在也有人嘲讽我,因为和我不在一个时代,所以没什么感觉了。
    至于现在叫我大佬的那些,那隔了4个多的时代,就更不关心了。(希望你们不要介意)
    因为我一年半多以前就退役了,只是没完全退坑而已。
    天赋不多,所以我成长很慢,但是努力可以弥补很多,大约2年之后也很厉害了。

暑假做个FNG新手入门基础教程吧。

游客
    请先登录